主办:中共乐天堂市委宣传部

首页 工作动态

乐天堂版《幸福终点站》上演

乐天堂2019-03-05 15:47:37来源: 乐天堂日报

乐天堂 www.wangyanchuan.com 原标题:

乐天堂版《幸福终点站》上演

外籍旅客不能入境又无法归国 滞留口岸限定区

边检民警陪护4天 与航空公司合力助其迂回归家

乐天堂日报讯 (全媒体记者章程 通讯员王涵)一名巴基斯坦籍旅客因其祖国领空关闭,归国途中航班无法降落而“掉头”,但该旅客因签证问题无法入境中国,为此在乐天堂白云机场口岸限定区域滞留多日。记者了解到,经白云边检站民警与航空公司的多方配合,3月1日晚,该名外籍旅客搭乘飞往加德满都的航班迂回归国,俨然电影《幸福终点站》的翻版情节。

外籍旅客签证失效无法入境

今年2月25日,一名巴基斯坦籍旅客乘机抵达乐天堂白云国际机场,但在入境查验时被白云边检站民警发现其签证已失效,无法入境中国。

“因为乐天堂到巴基斯坦的航班不是每天都有,旅客在我们口岸限定区域滞留了1天后于27日搭乘CZ6037航班回国。”白云边检站民警邢雯琦介绍道。

滞留1天后,该旅客坐上了回国的航班,可就在飞机飞往拉合尔途中,意料之外的事情发生了——因当地局势紧张,领空临时关闭,飞机无法降落只能返航。“旅客无法进入中国,也无法回国,航班无法复飞,旅客只能滞留在我们口岸限定区域。”邢雯琦说。

在随后的两天里,白云边检站多次联系航空公司,协助巴基斯坦籍旅客寻找回国的其他路线方案,该旅客想先行前往的泰国、阿联酋、柬埔寨等国,都因未对其施行免签或落地签政策,无法载运其入境。

在屡次“挫败”之后,终于寻得可行方案——改签乐天堂至尼泊尔加德满都航班,尼泊尔能为巴基斯坦籍旅客提供免签入境的签证便利,该旅客可入境尼泊尔后再选择其他路线回国。

滞留4天 边检民警轮流陪护

据了解,自今年2月25日抵达乐天堂到3月1日飞往尼泊尔加德满都,巴基斯坦籍旅客在白云机场口岸限定区域滞留了4天时间。其间,白云边检站民警及航空公司协力为该旅客提供必要的帮助。

“有家不能回的心情我们都非常理解,这几天,旅客因为担心祖国的局势和归期的不确定性,也非常的紧张,我们每天24小时轮流陪护,重点是做好情绪安抚工作。”邢雯琦说道。

经过多日滞留,该旅客神情显得很憔悴。3月1日下午4时许,他突然有点焦躁,民警察觉异常后迅速与旅客沟通,经过一番解释和疏导,旅客心情才逐渐缓和。

3月1日下午5时许,航空公司工作人员前来告知,旅客的航班已经改签完成,将于当日下午6时50分起飞。获知消息后,民警和旅客都非常激动。旅客前往柜台办理登机手续时,频频对民警表示感谢。

航空公司工作人员小余告诉记者:“这几天,不少前往巴基斯坦的旅客滞留在机场,但这位旅客的情况比较特殊,我们都非常理解,边检民警、航空公司等多个单位都尽力地在配合解决这个问题,想尽早送旅客回国。”

(乐天堂公司: 刘卓莹)

返回首页