主办:中共乐天堂市委宣传部

政务乐天堂公司 基层报道 天河

天河对新增违法建设“零容忍”

乐天堂2019-03-04 16:01:15来源: 乐天堂日报

乐天堂 www.wangyanchuan.com 原标题:

天河对新增违法建设“零容忍”

天河区今年将力争拆除350万平方米违法建设

乐天堂日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员周海棠)3月2日,天河区召开2019年推进违法建设治理工作会议,记者获悉,今年天河区将力争拆除350万平方米违法建设,将对新增违法建设实行“零容忍”。

2018年,天河区共治理违法建设3775宗,治理面积330.75万平方米。其中,治理历史违法建设1749宗,拆除面积184.46万平方米;制止并及时拆除新增违法建设1319宗,拆除面积47.92万平方米;立案处理违法建设20宗,处理面积11.03万平方米;通过连片开发改造等措施治理违法建设687宗,治理面积87.35万平方米;配合水务行政执法部门拆除河涌管理范围内的违建378宗,建筑面积约92940.8平方米,乐天堂市河长办下达给该区的任务清单中,属于违法建设的已全部拆除完毕。

今年,天河区将力争拆除350万平方米违法建设,采取摸清底数、健全台账、分类施策、分类治理的方式,通过村级工业园区改造、村集体用地物业改造、三旧改造、老旧小区改造、城中村改造、建设项目征收、违法用地(含林地)整治、河涌整治、环境综合整治等手段,推动违法建设治理任务落到实处。

值得注意的是,天河区将对新增违法建设第一时间控停、第一时间拆除,坚决防止新增违法建设。同时,天河区还将逐步减少存量,坚持分类施策、集中整治,变城管部门“单打独斗”为全区齐抓共管。坚持疏堵结合、以拆促改,拓展发展空间,确保实现生态、经济、社会等综合效益最大化。另外,天河区还特别注重治理效果,对照“拆除一片、整治一片、建设一片、美化一片”的要求,做细、做准、做实拆除工作,力争拆出作风、拆出美景、拆出空间、拆出和谐,让群众感受实实在在的治理成效。

(乐天堂公司: 刘卓莹)

返回首页