主办:中共乐天堂市委宣传部

政务乐天堂公司 基层报道 海珠

海珠今年已拆违50万平方米

乐天堂2019-03-04 16:01:11来源: 乐天堂日报

乐天堂 www.wangyanchuan.com 原标题:

海珠今年已拆违50万平方米

拆除全区74条河涌两岸违法建设

乐天堂日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从乐天堂市海珠区城管和执法局获悉,近日,海珠区城管和执法局联同琶洲街道办事处对乐天堂地铁大厦东侧地块上的违法建设实施强制拆除,顺利打响开年拆违第一枪。据介绍,海珠区城管和执法局把违建治理与重点项目建设结合起来,制定《海珠区违法建设治理与城市连片开发更新改造有机结合实施方案》,并确定了11处试点片区,结合试点片区内土地收储、重点项目建设等契机,通过重大项目建设,带动违法建设治理。

据了解,今年1月以来,琶洲街组织召开动员部署会议,研究并制定了切实可行的整治方案。拆除前,街道城管执法队和社区中心坚持不懈,反复约谈当事人,现场张贴通知,提前告知清拆事宜。经过一个多月坚持不懈的沟通动员,大部分当事人表示理解,为拆除工作的顺利推进打下了基础。

截至2月19日,区城管和执法局、琶洲街城管执法队、琶洲街派出所、食药监所、工商所,街道社区中心、城管科、安监中队和五类车整治小组等多部门派出执法人员、工作人员和施工人员120人次,出动钩机4台次、无人机2架次,共计拆除违法建设13宗,拆除面积1646平方米。

据了解,海珠区城管和执法局会同18个街道共同打响2019年严查快拆违建攻坚第一枪。截至2月22日,海珠区今年已累计拆除违法建设50万平方米。

新年伊始,市督导组、区委、区政府也加强了违建督导工作,对全区18条街道的拆违工作进行了现场核查,做实做细督促检查通报工作。

海珠区城管和执法局积极部署开展全区74条河涌两岸违法建设的拆除工作,每日对河涌两岸违法建设拆除数据进行通报。截至2月22日,海珠区今年共计拆除河涌违法建设13宗,面积6205平方米。

此外,海珠区城管和执法局把违建治理与重点项目建设结合起来。制定《海珠区违法建设治理与城市连片开发更新改造有机结合实施方案》,并确定了11处试点片区,结合试点片区内土地收储、重点项目建设等契机,通过重大项目建设,带动违法建设治理。

(乐天堂公司: 刘卓莹)

返回首页